Lapin mijoté aux poireaux
Et encore une recette avec des poireaux ! Cette fois-ci, associés à du lapin. Une recette « à l’ancienne », riche en goût et sans chichi, qui fera plaisir à tous les coups !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Lapin découpé
- 4 Poireaux
- 600 g Pommes de terre
- 200 g Lardons
- 3 branches Thym
- 3 branches Romarin
- 3 branches Lavande
- 50 cl Bouillon de volaille
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver soigneusement les poireaux
- Retirer les racines et les feuilles abîmées
- Couper les poireaux en tronçons d’environ 5 cm de long
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en gros morceaux
- Mettre les lardons dans une cocotte
- Faire chauffer sur feu moyen à vif pendant 5 minutes
- Ajouter les morceaux de lapin
- Les faire dorer sur toutes leurs faces pendant 10 minutes
- Ajouter les pommes de terre et les poireaux
- Verser le bouillon de volaille
- Saler, poivrer et ajouter les herbes aromatiques
- Couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu moyen
- Servir bien chaud
Notes
Pour une recette 100% fait maison, retrouve ma recette de bouillon de volaille anti-gaspi !
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