Demain c’est Mardi Gras ! Pour ceux qui souhaitent faire honneur à la tradition sans pour autant sacrifier leur ligne ou leur équilibre alimentaire, voici une petite recette de crêpes healthy, véganes et absolument délicieuses ! Nous avons été surpris par leur moelleux, et surtout leur conservation exceptionnelle. Pour remplacer les œufs, j’ai utilisé du psyllium blond et des graines de chia. Autant vous dire que, en plus d’avoir bon goût et d’être peu sucrées et peu grasses, ces crêpes sont de petites bombes de vitamines et de protéines. Alors faites-vous plaisir !
Ingrédients (recette pour 8 personnes)
- 400 g de farine
- 1 cuillère à soupe de psyllium blond
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 30 g de cassonade
- 1 L de lait végétal (j’ai utilisé du lait d’amande)
- 50 cl d’eau gazeuse
- 10 cl d’huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Huile de coco
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes; Repos : 1 heure
- Mélanger dans un grand saladier la farine, le psyllium blond, les graines de chia et la cassonade
- Creuser un puits au centre de ce mélange
- Y verser l’huile et le rhum
- Mélanger en partant du centre
- Ajouter le lait végétal petit à petit en continuant à mélanger
- Ajouter l’eau gazeuse tout en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance liquide
- Laisser reposer la pâte à crêpe au moins une heure
- Faire cuire les crêpes comme des crêpes classiques
- Le psyllium et les graines de chia auront un peu gélifié la pâte. J’ai utilisé une raclette pour crêpière pour mieux l’étaler.
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