Tarte au Bleu
Voici une idée de recette facile et délicieuse : la tarte au Bleu. J'adore la servir en plat unique le soir, accompagnée d'une salade ou d'une soupe, selon la saison.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 200 g Bleu d'Auvergne
- 2 Oeufs
- 1 Pomme
- 230 g Pâte feuilletée
- 500 g Mâche
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte
- Enfourner 10 minutes
- Pendant ce temps, peler la pomme et retirer son trognon
- La couper en fines tranches
- Emietter le Bleu d'Auvergne
- Battre les œufs avec du sel et du poivre
- Couvrir la pâte feuilletée précuite de tranches de pomme
- Ajouter le Bleu d'Auvergne émietté
- Verser le mélange aux œufs et enfourner 20 minutes
- Laver et essorer la salade
- Servir la tarte au Bleu, chaude ou tiède, surmontée de mâche
Notes
Si tu souhaites faire toi-même ta pâte feuilletée, je t’invite à essayer ma recette facile.
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Facile, on l’a fait avec des pommes à cidre, ce qui donne un côté très acide qui va bien avec le bleu. En plus, cela enlève le sucré pour ceux qui n’aiment pas le sucré salé.