Voici une idée de recette facile et originale pour accompagner vos viandes, volailles et poissons blancs : le clafoutis de tomates et basilic. Un gratin léger et ensoleillé qui se décline aussi bien avec des herbes de Provence.
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 50 g de Parmesan
- 20 cl de Lait entier
- 4 œufs
- Sel
- Poivre
- 500 g de Tomates cerises
- 4 branches de Basilic
Recette
Préparation : 5 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8)
- Laver les tomates cerises et les mettre dans un plat à gratin
- Laver, sécher et ciseler le basilic
- Battre les œufs avec le lait, le basilic ciselé, du sel et du poivre
- Verser sur les tomates cerises
- Recouvrir de parmesan râpé
- Enfourner 15 minutes
- Réduire la température du four à 180°C (thermostat 6)
- Laisser cuire encore 15 minutes
- Servir bien chaud
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