Pour changer un peu et faire plaisir à tout le monde, voici une idée de recette originale, saine et savoureuse : les clafoutis de saumon et champignons. Une texture fondante et un goût très fin : tout ce qu’il faut pour un petit plat réussi !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 20 cl de Crème fraîche liquide
- 3 Oeufs
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive
- 200 g de Champignons de Paris
- 600 g de Pommes de terre
- 400 g de Filet de saumon
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en cubes puis les mettre dans une casserole avec de l’eau salée
- Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes sur feu moyen à fort
- Couper le saumon en cubes
- Laver les champignons et les couper en morceaux
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire le saumon et les champignons 10 minutes en remuant de temps en temps
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Fouetter les œufs avec la crème liquide, du sel, du poivre et de la muscade râpée
- Égoutter puis écraser grossièrement les pommes de terre
- Répartir les pommes de terre écrasées dans 4 ramequins
- Recouvrir avec les morceaux de saumon et champignons cuits
- Verser le mélange aux œufs
- Enfourner 10 minutes
- Servir bien chaud
Cuisiner le saumon
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