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Idée recette facile : Ragoût de fèves aux asperges

Voici une idée de recette facile et rapide pour accompagner vos plats de viande ou de volaille. Avec de délicieux légumes de saison, ce ragoût de fèves aux asperges est également sain et gourmand.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 400 g de fèves fraîches écossées
  • 400 g d’asperges vertes
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
  2. Les couper en 3Recette de ragoût de fèves aux asperges : asperges vertes
  3. Peler et hacher les oignons et l’ail
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
  5. Y faire cuire les oignons et l’ail pendant 5 minutes en remuant régulièrement
  6. Ajouter les asperges, le bouquet garni, et couvrir d’eau
  7. Saler, poivrer et mélanger
  8. Laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  9. Ajouter les fèves
  10. Laisser cuire encore 10 minutes
  11. Servir immédiatement

Quelques recettes pour aller avec

Ce petit ragoût de fèves aux asperges peut très bien faire office de plat principal végan, à condition d’augmenter les proportions. Mais personnellement, je préfère le servir en accompagnement d’une viande rouge ou d’une volaille. Par exemple, il se marie très bien avec des roulades de porc aux champignons, une fricassée de saucisses de Toulouse ou bien un poulet façon Grand-Mère.

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