Pour un repas du soir léger et rapide, les quiches et cakes salés sont de bons compromis : des recettes healthy, un format pratique (pas besoin de couverts !), et une variété impressionnantes de possibilités. Voici par exemple ma petite recette de saison : la quiche épinards et ricotta. A consommer sans modération : c’est sain, et c’est bon 🙂 .
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 pâte à quiche
- 500 g d’épinards frais
- 200 g de ricotta
- 50 g de pignons de pin
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 40 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Étaler la pâte à quiche dans un plat à tarte, et la piquer à la fourchette
- Laver et essorer les épinards
- Les mettre dans une casserole et faire cuire 5 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
- Faire cuire la pâte à quiche à blanc pendant 5 minutes
- Mettre les épinards, les pignons de pin et la ricotta dans un saladier
- Saler, poivrer et mélanger
- Verser cette préparation sur la pâte pré-cuite
- Enfourner 30 minutes
- Servir la quiche chaude ou tiède
Pour un repas sur le pouce
Si vous recherchez des idées de repas rapide pour les soirs de semaine, vous pouvez trouver de l’inspiration dans Les recettes / Les snacks, ou bien sous le mot-clé Quiches et tartes salées. Vous y trouverez toutes sortes de recettes healthy comme le cake aux épinards et au fromage de chèvre, la tarte aux carottes et mascarpone ou bien la pizza aux pommes et au camembert.