Voici une petite recette sympa pour accompagner vos plats de viande ou volaille : le clafoutis de chou-fleur. Le jour où j’ai pris les photos, je l’ai fait dans un grand plat à gratin. Mais pour une présentation plus sympa (si vous recevez de la famille ou des amis par exemple), je vous conseille de les faire dans des cocottes individuelles. Effet garanti !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 1 chou-fleur
- 50 cl de bouillon de volaille
- 4 oeufs
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 10 g de Maïzena
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 25 minutes ;
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver le chou-fleur
- Le détailler en fleurettes
- Porter le bouillon de volaille à ébullition
- Y faire cuire le chou-fleur pendant 10 minutes
- Égoutter le chou-fleur
- Le mixer
- Battre les œufs avec la crème fraîche et la Maïzena
- Ajouter le chou-fleur mixé, saler et poivrer
- Bien mélanger
- Verser la préparation dans un plat à gratin ou des ramequins individuels
- Enfourner 15 minutes (10 pour les ramequins individuels)
- Servir bien chaud