Recette pour bébé : purée haricots rouges et chou-fleur

Introduction

Récemment, j’ai introduit les haricots rouges à mon petit. Au début, il n’était pas très fan, mais tout a changé quand il nous a vus en manger. On dirait que notre petit bout grandit et souhaite maintenant se joindre à nous pour les repas. Je vais donc probablement partager moins de recettes dans cette catégorie du blog. Cependant, si vous êtes en quête de nouvelles idées de purées, notamment avec les légumes de printemps et d’été, n’hésitez pas à me faire signe par mail ou en commentaire sur le blog !

Ingrédients (pour 1 portion de 210 g)

  • 70 g de haricots rouges cuits
  • 140 g de chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

Préparation

Temps de préparation : 10 minutes ; Temps de cuisson : 15 minutes

Étapes de la recette

  1. Lavez le chou-fleur et découpez-le en fleurettes.
  2. Mettez-les dans une casserole.
  3. Couvrez d’eau et portez à ébullition.
  4. Cuisinez à couvert pendant 10 minutes à feu moyen à vif.
  5. Égouttez le chou-fleur, puis remettez-le dans la casserole avec les haricots rouges et l’huile.
  6. Faites revenir le mélange environ 5 minutes à feu moyen.
  7. Mélangez jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
  8. Ajoutez un peu d’eau ou de lait si nécessaire.
  9. Vérifiez la température avant de servir.

Conclusion

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