Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons

Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons

Tarte rhubarbe-oignons

En entrée ou en plat léger pour un soir, voici une idée recette facile et délicieuse qui ravira petits et grands gourmets : la tarte à la rhubarbe et aux oignons. Légère et acidulée, c’est une façon originale de profiter de la pleine saison de la rhubarbe.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime plats végétariens, Quiches, sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 1 Pâte brisée pur beurre
  • 200 g Rhubarbe
  • 500 g Oignons
  • 4 cuillères à soupe Beurre de cacahuète
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Préchauffer le four 180°C (thermostat 6)
  • Laver et peler la rhubarbe
  • La couper en tranches
    Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons : tronçons de rhubarbe
  • Peler et émincer les oignons
    Recette des carottes aux raisins secs : oignon émincé
  • Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  • Y faire cuire les oignons et la rhubarbe 10 minutes en remuant de temps en temps
  • Saler et poivrer
  • Sortir le plat à tarte du four
  • Tartiner le beurre de cacahuète sur la pâte brisée précuite
  • Verser le mélange d’oignons et rhubarbe dans le moule à tarte
  • Enfourner de nouveau 20 minutes
  • Servir chaud ou tiède
Imprimer

Notes

En panne d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Retrouve cette recette et des centaines d'autres dans le planificateur de repas : un outil utile et pratique pour gagner du temps et de l'argent au quotidien !

1 commentaire pour “Recette de la tarte à la rhubarbe et aux oignons”

  1. 3 stars
    Une association qui parait curieuse au départ, mais le goût acidulé de la rhubarbe laisse un bon souvenir. Par contre, j’ai du avoir la main lourde sur les 4 cuillères à soupe de beurre de cacahuète cela a alourdi le plat.

Laisser un commentaire