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Recette facile et saine de gratin d’endives à la cardamome

Vous recherchez encore de l’inspiration pour Pâques ? Voici une idée recette facile et saine pour accompagner votre plat principal : un gratin d’endives à la cardamome. Léger, savoureux et original, ce petit gratin peut aussi bien être présenté en cocottes individuelles pour plus de raffinement. Dans ce cas, il faut réduire le temps de cuisson au four à 15 minutes environ.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 4 pommes de terre
  • 4 endives
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 œufs
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de graines de cardamome
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en tranches de 5 mm d’épaisseur environRecette du gratin d'endives à la cardamome : tranches de pommes de terre
  3. Laver les endives et les couper en tranche de 2 cm d’épaisseur environ
  4. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  5. Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu moyen
  6. Y faire cuire les tranches d’endives et de pommes de terre pendant 5 minutes, en remuant régulièrement
  7. Mettre les pommes de terre et les endives pré-cuites dans un plat à gratin
  8. Écraser la cardamome au pilon
  9. Fouetter les œufs avec la cardamome écrasée, le sel, le poivre et le parmesan râpé
  10. Ajouter le lait et mélanger de nouveau
  11. Verser la préparation aux œufs dans le plat à gratin
  12. Enfourner 25 minutes
  13. Servir bien chaud

1 commentaire pour “Recette facile et saine de gratin d’endives à la cardamome”

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