Oeufs cocotte à l'estragon
Un grand classique en entrée chez nous : les œufs cocotte. C'est bon, ça réchauffe, et c'est ultra rapide à préparer ! Que du bonheur ! Dans cette recette, j'ai assaisonné avec de l'estragon. Mais on peut bien sûr remplacer l'estragon par d'autres herbes aromatiques : persil, ciboulette, cerfeuil, basilic, ...
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 8 cuillères à café Crème fraîche épaisse
- 4 cuillères à café Estragon ciselé
- Beurre
- Sel
- Poivre
Recette
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Beurrer 4 ramequins allant au four
- Déposer une cuillère à café de crème dans chaque ramequin
- Casser un œuf dans chaque ramequin
- Parsemer d’une cuillère d’estragon ciselé
- Saler et poivrer
- Ajouter à nouveau une cuillère à café de crème fraîche dans chaque ramequin
- Mettre les ramequins dans un plat allant au four
- Remplir le plat d’eau bouillante jusqu’à environ les 2/3 de la hauteur des ramequins
- Enfourner 10 minutes
- Servir les œufs cocottes à l’estragon chauds, dès la sortie du four
Notes
Cette recette est à retrouver sur le planificateur de repas !