Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette originale et facile : Haricots verts aux noix

Recette originale et facile : Haricots verts aux noix

Haricots verts aux noix

Les haricots verts en accompagnement d'une viande rouge, c'est un grand classique. Mais le steak haché/haricots/pommes noisettes le soir, on finit par s'en lasser. Pour changer un peu, on peu agrémenter les haricots de quelques noix, ça se marie à merveille ! Et puis, au plus chaud de l'été, on peut aussi laisser refroidir et servir en salade. Simple et de bon goût !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Type de régime paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz
  • Mixeur

Ingrédients

  • 750 g Haricots verts
  • 4 cuillères à soupe Vinaigre de cidre
  • 4 Echalotes
  • 15 cl Huile d'olive
  • 50 g Cerneaux de noix
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Porter une grande casserole d’eau à ébullition
  • Laver et équeuter les haricots verts
    Recette des haricots verts aux noix : haricots verts
  • Plonger les haricots dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
  • Saler l’eau, puis poursuivre la cuisson encore 7 minutes
  • Concasser les noix
    Recette de la salade au camembert rôti : cerneaux de noix
  • Peler les échalotes et les couper en deux
  • Mixer les échalotes avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
  • Verser dans un saladier
  • Ajouter les noix concassées
  • Saler, poivrer et mélanger
  • Égoutter les haricots
  • Les ajouter dans le saladier et mélanger
  • Servir tiède ou froid
Imprimer

Notes

Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Retrouve-la vite sur le planificateur de repas !

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner