Haricots verts aux noix
Les haricots verts en accompagnement d'une viande rouge, c'est un grand classique. Mais le steak haché/haricots/pommes noisettes le soir, on finit par s'en lasser. Pour changer un peu, on peu agrémenter les haricots de quelques noix, ça se marie à merveille ! Et puis, au plus chaud de l'été, on peut aussi laisser refroidir et servir en salade. Simple et de bon goût !
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 750 g Haricots verts
- 4 cuillères à soupe Vinaigre de cidre
- 4 Echalotes
- 15 cl Huile d'olive
- 50 g Cerneaux de noix
- Sel
- Poivre
Recette
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Laver et équeuter les haricots verts
- Plonger les haricots dans l’eau bouillante pendant 10 minutes
- Saler l’eau, puis poursuivre la cuisson encore 7 minutes
- Concasser les noix
- Peler les échalotes et les couper en deux
- Mixer les échalotes avec le vinaigre de cidre et l’huile d’olive
- Verser dans un saladier
- Ajouter les noix concassées
- Saler, poivrer et mélanger
- Égoutter les haricots
- Les ajouter dans le saladier et mélanger
- Servir tiède ou froid
Notes
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