Gratin de haricots blancs
En ce moment, nous avons envie de faire le plein d’énergie, mais aussi de manger des plats simples et surtout, bien chauds ! J’ai donc préparé rapidement ce petit gratin, bien consistant, savoureux, et qui nous remet un coup de fouet à midi pour repartir en forme pour le reste de la journée !
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
Ingrédients
- 1 Oignon
- 4 gousses Ail
- 200 g Lardons
- 500 g Haricots blancs cuits
- Emmental râpé
- Sel
- Poivre
Recette
- Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Peler l’oignon et les gousses d’ail, puis les hacher
- Mettre les lardons dans une grande poêle
- Faire chauffer sur feu moyen jusqu’à ce que leur gras fonde
- Ajouter l’oignon et l’ail et laisser cuire 5 minutes
- Ajouter les haricots blancs et 2 cuillères à soupe d’eau
- Saler, poivrer
- Mélanger et laisser encore cuire 5 minutes
- Mettre les haricots blancs dans un plat à gratin
- Couvrir de fromage râpé
- Enfourner 10 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
Notes
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