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Recette des lasagnes saumon et épinards

Cette semaine, j’ai décidé de faire une petite cure d’épinards : c’est de saison, c’est sain et c’est bon ! Voici l’une des recettes que j’avais programmées : les lasagnes au saumon et aux épinards. Une recette facile et healthy pour un repas équilibré réussi, à intégrer d’urgence dans vos menus flexitariens !

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 400 g d’épinards frais
  • 4 gousses d’ail
  • 400 g de pavé de saumon
  • 200 g de pâtes à lasagnes
  • 30 g de beurre salé
  • 30 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 40 minutes

  1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  2. Laver et essorer les épinards
  3. Peler et écraser l’ailRecette des lasagnes saumon-épinards : ail écrasé
  4. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen
  5. Ajouter l’ail et les épinards
  6. Couvrir et laisser cuire 5 minutes, en remuant de temps en tempsRecette des lasagnes saumon-épinards : épinards cuits
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
  8. Ajouter la farine et mélanger
  9. Ajouter le lait froid en continuant de bien mélanger
  10. Saler, poivrer et faire cuire 5 minutes sur feu moyen en mélangeant, jusqu’à obtenir une béchamel crémeuse
  11. Retirer la peau du saumon et le couper en désRecette des lasagnes saumon-épinards : dés de saumon
  12. Mettre une couche de pâtes à lasagnes dans le fond d’un plat à gratin
  13. Recouvrir avec un tiers de la béchamel
  14. Ajouter la moitié des épinards, puis la moitié du saumon
  15. Recommencer la superposition avec une couche de pâtes, la moitié de la béchamel restante, le reste des épinards puis le reste du saumon
  16. Finir avec une couche de pâtes et une couche de béchamel
  17. Parsemer de parmesan râpé
  18. Enfourner 30 minutes
  19. Servir chaud

Vous aimez les lasagnes ?

Si vous aimez les variations autour des lasagnes, je vous conseille de tester celles au poulet et au potimarron, ou encore celles à la tomate et à la mozzarella. De plus, testez donc ma recette de pâtes à lasagnes : faites maison, elles sont bien plus délicieuses et vous êtes sûrs qu’elles ne contiennent aucun produit controversé !

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