Le Flexiblog se rémunère grâce à la publicité. Donc si une annonce t'intéresse, ou simplement pique ta curiosité, clique dessus ! Merci !

Accueil » Les recettes » Les plats » Recette facile et rapide : la quiche aux fromages

Recette facile et rapide : la quiche aux fromages

Recette de la quiche aux fromages

Quiche aux fromages

Des amis qui débarquent à l’improviste, et vous avez envie de les garder à dîner ? Voici une recette très rapide et simple à préparer, et qui ravira tous les amoureux de fromage. 10 minutes en cuisine, on met le tout au four, un minuteur en marche et hop! on retourne profiter de cette bonne soirée.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime Quiches, sans porc, végétarien
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 1 Pâte à quiche
  • 100 g Saint-Nectaire
  • 100 g Bûche de chèvre
  • 50 g Bleu d'Auvergne
  • 2 Oeufs
  • 20 cl Crème fraîche épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Fromage râpé

Recette

  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Étaler la pâte à quiche dans un moule à tarte
  • La piquer à la fourchette
  • Enfourner 10 minutes
  • Couper les fromages en morceaux
  • Dans un saladier, mélanger les œufs et la crème fraîche
  • Saler, poivrer, râper de la muscade et mélanger à nouveau
  • Mettre les morceaux de fromage dans le moule à tarte
  • Verser le mélange aux œufs par-dessus les fromages
  • Parsemer de fromage râpé
  • Enfourner 20 minutes
  • Servir chaud ou tiède, éventuellement accompagné d’une salade verte ou de tranches de pommes
Imprimer

Notes

Si tu souhaites préparer toi-même ta pâte à quiche, je te propose de découvrir ma recette facile et légère.
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Tu peux maintenant la retrouver dans le planificateur de repas.

Laisser un commentaire