Saucisses – Lentilles
Voici un grand classique qui plaît toujours aux petits comme aux grands : les saucisses-lentilles ! Chez moi, c'est avec des saucisses de Toulouse et de Morteau, pour un goût bien parfumé. Et j'ajoute aussi des carottes pour le côté sucré et faire le plain de fibres et de vitamines. Résultat : un plat complet chaud, sain, équilibré et surtout, absolument délicieux !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 2 Oignons
- 4 gousses Ail
- 400 g Lentilles vertes
- 800 g Carottes
- 1 Saucisse de Morteau
- 4 Saucisses de Toulouse
- 4 cuillères à soupe Herbes de Provence
- 2 cuillères à soupe Huile d'olive
- Poivre
Recette
- Laver et peler les carottes, puis les couper en rondelles
- Peler et hacher l'ail et l'oignon
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse sur feu moyen
- Y faire cuire le hachis d'ail et d'oignon pendant 5 minutes
- Couper la saucisse de Morteau en 4
- Ajouter les saucisses dans la sauteuse et laisser encore 10 minutes, en remuant régulièrement
- Rincer les lentilles, puis les ajouter dans la sauteuse avec les herbes de Provence et du poivre
- Couvrir d'eau et laisser cuire 20 minutes, en remuant de temps en temps
- Si nécessaire, ajouter un peu d'eau pour éviter que ça n'accroche
- Servir bien chaud
Notes
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