Recette de dessert sain : tarte aux fraises et à la rhubarbe

Recette de tarte aux fraises et rhubarbe

Une recette de dessert sain et savoureux, pour profiter à fond des délicieux fruits de l’été ! Je te dévoile aujourd’hui ma recette de tarte aux fraises et à la rhubarbe.

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 50 cl de Lait entier
  • 2 Oeufs
  • 50 g de Maïzena
  • 1 cuillère à soupe de Miel
  • 50 g de Sucre en poudre
  • 200 g de Rhubarbe
  • 250 g de Fraises
  • 1 Pâte feuilletée pur beurre

Recette

Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 50 minutes ; Repos : 1h30

  1. Laver et peler la rhubarbe
  2. La couper en tronçonsRecette de tarte aux fraises et à la rhubarbe : tronçons de rhubarbe
  3. La faire cuire 10 minutes sur feu moyen dans le lait
  4. Pendant ce temps, battre les œufs avec la Maïzena et le sucre
  5. Mixer le mélange de lait et rhubarbe, puis le verser sur les œufs en continuant à battre
  6. Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sur feu doux encore 10 minutes, en remuant régulièrement
  7. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  8. Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
  9. Enfourner 10 minutes
  10. Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2Tarte aux fraises et à la rhubarbe : morceaux de fraises
  11. Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6)
  12. Verser la crème pâtissière à la rhubarbe sur la pâte feuilletée précuite
  13. Disposer les fraises dessus
  14. Faire chauffer le miel pour le rendre liquide
  15. Étaler le miel sur la tarte rhubarbe-fraises à l’aide d’un pinceau
  16. Enfourner 20 minutes
  17. Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur
  18. Attendre au moins 30 minutes avant de servir

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