Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Une recette de dessert sain et savoureux, pour profiter à fond des délicieux fruits de l'été ! Je te dévoile aujourd'hui ma recette de tarte aux fraises et à la rhubarbe.
Recette pour 6 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 50 cl Lait entier
- 2 Oeufs
- 50 g Maïzena
- 1 cuillère à soupe Miel
- 50 g Sucre en poudre
- 200 g Rhubarbe
- 250 g Fraises
- 1 Pâte feuilletée pur beurre
Recette
- Laver et peler la rhubarbe
- La couper en tronçons
- Faire cuire la rhubarbe 10 minutes sur feu moyen dans le lait
- Pendant ce temps, battre les œufs avec la Maïzena et le sucre
- Mixer le mélange de lait et rhubarbe, puis le verser sur les œufs en continuant à battre
- Remettre le tout dans la casserole et laisser cuire sur feu doux encore 10 minutes, en remuant régulièrement
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer à l’aide d’une fourchette
- Enfourner 10 minutes
- Laver et équeuter les fraises, puis les couper en 2
- Baisser la température du four à 180°C (thermostat 6)
- Verser la crème pâtissière à la rhubarbe sur la pâte feuilletée précuite
- Disposer les fraises dessus
- Faire chauffer le miel pour le rendre liquide
- Étaler le miel sur la tarte rhubarbe-fraises à l’aide d’un pinceau
- Enfourner 20 minutes
- Laisser refroidir 1 heure à température ambiante, puis mettre au réfrigérateur
- Attendre au moins 30 minutes avant de servir
Notes
Envie de te faire plaisir cette semaine avec cette délicieuse recette ? Ajoute-la à ton menu grâce au planificateur de repas !