Aujourd’hui, on revisite les lasagnes, en version végétarienne. Tomates et mozzarella, une association toujours gagnante pour une recette healthy et délicieuse.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 25 g de beurre salé
- 25 g de farine
- 50 cl de lait
- 50 cl de sauce tomate
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
- 250 g de mozzarella
- 150 g de pâtes à lasagnes
- 80 g de parmesan râpé
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 15 minutes ;Cuisson : 45 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen
- Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux
- Verser le lait tout en continuant à remuer
- Saler et poivrer
- Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une béchamel onctueuse
- Peler et écraser les gousses d’ail
- Dans une autre casserole, porter la sauce tomate à ébullition
- Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer
- Mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
- Couper la mozzarella en tranches
- Disposer une couche de lasagnes dans le fond d’un plat à gratin
- Recouvrir d’un tiers de la béchamel
- Verser la moitié de la sauce tomate
- Recouvrir avec la moitié des tranches de mozzarella
- Ajouter une nouvelle couche de lasagnes, puis la moitié de la béchamel restante
- Recouvrir de sauce tomate et de tranches de mozzarella
- Finir avec une couche de lasagnes et une couche de béchamel
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Enfourner 35 minutes
- Servir bien chaud
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