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Lasagnes tomate et mozzarella

Aujourd’hui, on revisite les lasagnes, en version végétarienne. Tomates et mozzarella, une association toujours gagnante pour une recette healthy et délicieuse.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 25 g de beurre salé
  • 25 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de sauce tomate
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de basilic ciselé
  • 250 g de mozzarella
  • 150 g de pâtes à lasagnes
  • 80 g de parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ;Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu moyenLasagnes tomate et mozzarella : Beurre fondu
  3. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un rouxLasagnes tomate et mozzarella : roux
  4. Verser le lait tout en continuant à remuer
  5. Saler et poivrer
  6. Poursuivre la cuisson 5 minutes en remuant sans cesse jusqu’à l’obtention d’une béchamel onctueuseLasagnes tomates et mozzarella : Béchamel
  7. Peler et écraser les gousses d’ail
  8. Dans une autre casserole, porter la sauce tomate à ébullition
  9. Ajouter l’ail écrasé, saler et poivrer
  10. Mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu moyen
  11. Couper la mozzarella en tranches
  12. Disposer une couche de lasagnes dans le fond d’un plat à gratin
  13. Recouvrir d’un tiers de la béchamel
  14. Verser la moitié de la sauce tomate
  15. Recouvrir avec la moitié des tranches de mozzarellaRecette healthy : lasagnes tomate-mozzarella. Ajout des tranches de mozzarella
  16. Ajouter une nouvelle couche de lasagnes, puis la moitié de la béchamel restanteRecette healthy : lasagnes tomates-mozzarella, ajout de la première couche de béchamel
  17. Recouvrir de sauce tomate et de tranches de mozzarella
  18. Finir avec une couche de lasagnes et une couche de béchamel
  19. Saupoudrer de parmesan râpéIdée repas : lasagnes tomates-mozzarella avant cuisson
  20. Enfourner 35 minutes
  21. Servir bien chaud

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