La polenta est un féculent assez sympa pour changer un peu. En plus, ça a l’avantage de plaire aussi bien aux enfants qu’aux adultes. Voici une idée recette facile pour un plat végétarien sain et délicieux : la polenta aux petits légumes.
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 240 g de polenta
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 400 g d’asperges vertes
- 2 cuillères à café de baies roses
- 40 g de beurre doux
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 35 minutes
- Porter 1,4 L d’eau salée à ébullition
- Verser la polenta en pluie dans l’eau bouillante et fouetter énergiquement
- Laisser cuire 25 minutes sur feu doux à moyen, en remuant de temps de temps
- Pendant ce temps, laver soigneusement les poireaux, puis les émincer
- Laver et peler les carottes, et les couper en bâtonnets
- Laver les asperges et les peler sur leur tiers inférieur
- Les couper en 3
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition
- Saler, poivrer et ajouter les baies roses
- Y faire cuire les légumes pendant 10 minutes sur feu moyen
- Quand la polenta est cuite, y ajouter le beurre et fouetter de nouveau
- Verser la polenta dans un plat de service
- Recouvrir avec les légumes égouttés
- Servir immédiatement
Plats végétariens
Lorsque l’on est flexitarien, il peut être parfois compliqué de trouver des idées de recette sans viande ni poisson. Sur Flexigourmet, je partage mes recettes de plats végétariens pour les jours sans protéines animales. Des boulettes de lentilles corail au gratin de macaronis aux champignons en passant par les galettes de quinoa et betterave, tu trouveras forcément de quoi t’inspirer !