Chose promise, chose due : voici enfin une recette de gnocchis maison ! Je dois dire qu’il m’a été difficile de trouver LA recette qui me convient. Entre celles qui donnaient une pâte trop liquide, celles dont la consistance me déplaisait, et celles que je n’arrivais tout simplement pas à suivre, la quête de la recette des gnocchis de pommes de terre a été longue et difficile ! Mais à force de tester et de changer les recettes que je trouvais, j’ai enfin fini par mettre au point ma recette 🙂 Bon, je ne vais pas te mentir, ce n’est pas une recette facile comme celles auxquelles je t’ai habitué(e). Mais ça reste très bon et surtout, ça permet de faire des gnocchis sans sucre, sans conservateurs, etc…
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 500 g de pommes de terre
- 350 g de farine
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 25 minutes
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en dés
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Y faire cuire les pommes de terre 20 minutes sur feu moyen
- Égoutter les pommes de terre et les écraser en une purée fine
- Ajouter 250 g de farine, saler et poivrer
- Bien mélanger
- Saupoudrer un torchon propre de farine
- Y mettre un peu de purée et utiliser le torchon fariné pour former un boudin
- Couper le boudin de purée en gnocchis
- Les déposer sur un autre torchon propre
- Recommencer jusqu’à avoir utilisé toute la purée
- Porter une casserole d’eau salée à ébullition
- Y plonger les gnocchis de pomme de terre
- Dès qu’ils remontent, les sortir de la casserole avec une écumoire
- Servir aussitôt, avec un peu de beurre ou une sauce
Des produits d’épicerie salée faits maison
Pour préserver notre santé comme notre portefeuille, rien de tel que le fait maison ! Dans Les recettes de base, tu trouveras des recettes pour faire toi-même tes produits d’épicerie salée. En plus, la plupart du temps, c’est fait avec des produits qu’on a toujours dans ses placards. Des recettes idéales quand on a oublié de faire les courses ! Par exemple, fais toi-même tes pâtes fraîches ou tes pâtes à lasagnes 😉