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Recette de base : Gnocchis de pommes de terre maison

Chose promise, chose due : voici enfin une recette de gnocchis maison ! Je dois dire qu’il m’a été difficile de trouver LA recette qui me convient. Entre celles qui donnaient une pâte trop liquide, celles dont la consistance me déplaisait, et celles que je n’arrivais tout simplement pas à suivre, la quête de la recette des gnocchis de pommes de terre a été longue et difficile ! Mais à force de tester et de changer les recettes que je trouvais, j’ai enfin fini par mettre au point ma recette 🙂 Bon, je ne vais pas te mentir, ce n’est pas une recette facile comme celles auxquelles je t’ai habitué(e). Mais ça reste très bon et surtout, ça permet de faire des gnocchis sans sucre, sans conservateurs, etc…

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 500 g de pommes de terre
  • 350 g de farine
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 25 minutes

  1. Laver et peler les pommes de terre
  2. Les couper en désRecette des gnocchis de pomme de terre maison : dés de pomme de terre
  3. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
  4. Y faire cuire les pommes de terre 20 minutes sur feu moyen
  5. Égoutter les pommes de terre et les écraser en une purée fine
  6. Ajouter 250 g de farine, saler et poivrer
  7. Bien mélanger
  8. Saupoudrer un torchon propre de farine
  9. Y mettre un peu de purée et utiliser le torchon fariné pour former un boudin 
  10. Couper le boudin de purée en gnocchis
  11. Les déposer sur un autre torchon propre
  12. Recommencer jusqu’à avoir utilisé toute la purée
  13. Porter une casserole d’eau salée à ébullition
  14. Y plonger les gnocchis de pomme de terre
  15. Dès qu’ils remontent, les sortir de la casserole avec une écumoire
  16. Servir aussitôt, avec un peu de beurre ou une sauce

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