Gnocchis de betterave à la ricotta
Depuis que j'ai enfin compris comment réussir mes gnocchis, je fais plein de tests ! En voici un que j'ai trouvé particulièrement réussi. Même ma maman a adoré ces gnocchis de betterave avec leur sauce à la ricotta ! Et une recette validée par maman, ce n'est quand-même pas rien !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 400 g Betterave
- 200 g Pomme de terre
- 300 g Farine
- 200 g Ricotta
- 2 cuillères à soupe Ciboulette ciselée
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et peler les betteraves et les pommes de terre
- Les couper en dés
- Mettre les dés de betterave et de pomme de terre dans une grande casserole d'eau
- Porter à ébullition et laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 20 minutes
- Bien égoutter les dés de betterave et de pomme de terre
- Les mixer jusqu'à obtenir une purée fine
- Ajouter la farine, saler et poivrer, puis bien mélanger
- Former des boudins de pâte, puis les couper pour former les gnocchis
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition
- Y faire cuire les gnocchis environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
- Égoutter les gnocchis de betterave
- Dans un bol, battre la ricotta avec du sel, du poivre et la ciboulette
- Verser le mélanger à la ricotta sur les gnocchis de betterave et bien mélanger
- Servir immédiatement
Notes
Cette recette te plaît ? Ajoute-la facilement à ton menu de la semaine grâce au planificateur de repas !