Voici une délicieuse recette de clafoutis, avec très peu de sucre, idéale pour un dessert léger et sain.
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 30 cl de Lait entier
- 3 Oeufs
- 75 g de Farine
- 20 g d’Amandes en poudre
- 15 g de Sucre en poudre
- 500 g d’Abricots
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes
- Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
- Laver et dénoyauter les abricots
- Les disposer au fond d’un moule à tarte assez profond
- Mélanger la farine, le sucre et les amandes en poudre
- Ajouter le lait et les œufs et bien mélanger
- Verser l’appareil à clafoutis dans le moule sur les abricots
- Enfourner 15 minutes
- Baisser la température du four à 150°C (thermostat 5) et laisser cuire encore 30 minutes
- Servir tiède ou froid