Voici une recette de soupe avec de bons légumes de saison, pour faire le plain de vitamines et se réchauffer par ces temps plus que frisquets !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 4 carottes
- 4 navets
- 4 pommes de terre
- 1 patate douce
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 25 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Laver les carottes et les navets
- Les peler seulement si nécessaire
- Couper les carottes en rondelles
- Couper les navets en morceaux
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en morceaux
- Laver et peler la patate douce
- La couper en morceaux
- Mettre tous les légumes dans une grande casserole
- Couvrir d’eau
- Porter à ébullition
- Faire cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
- Mixer pour obtenir une soupe
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Servir très chaud
Retour de ping : Un petit beignet ? - Flexigourmet