Simple et efficace, voici une recette facile à réaliser pour un plat complet et équilibré alliant viande de porc, ail, champignons et pommes de terre. En plus d’être absolument savoureux, ce plat a l’avantage d’être agréable à regarder : vous épaterez la galerie lorsque vous recevrez des invités !
Ingrédients (recette pour 4 personnes)
- 500 g de champignons de Paris
- 8 gousses d’ail
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 4 pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
- 4 escalopes de porc
- Sel
- Poivre
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 35 minutes ;
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Laver et émincer les champignons
- Peler 2 gousses d’ail
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu vif
- Y faire cuire les champignons et les deux gousses d’ail pelé pendant 5 minutes
- Mixer le contenu de la poêle
- Laver et peler les pommes de terre
- Les couper en dés
- Les mettre dans un plat allant au four avec le reste de l’ail
- Saupoudrer d’herbes de Provence, saler et poivrer
- Tartiner la préparation aux champignons sur chacune des escalopes de porc
- Les rouler sur elles-même et les faire tenir à l’aide de cure-dents
- Déposer les roulades de porc sur les dés de pommes de terre
- Répartir le reste de préparation aux champignons dans le plat
- Enfourner 30 minutes
- Retirer les cure-dents avant de servir