Recette de cake aux épinards et au fromage de chèvre

Cela faisait assez longtemps que je n’avais pas fait de cake salé. Puisque nous sommes dans la pleine saison des épinards, voici une recette healthy simple

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 5 cl d’huile de colza
  • 15 cl de lait entier
  • 400 g d’épinards frais
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Battre la farine avec la levure et les œufs
  2. Ajouter progressivement les huiles, puis le lait, tout en continuant de battre
  3. Saler et poivrer
  4. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  5. Laver et essorer les épinards
  6. Les mettre dans une casserole et couvrir
  7. Faire cuire 5 minutes sur feu moyen, en remuant régulièrementRecette du cake épinard et chèvre : épinards cuits
  8. Ajouter les épinards à la pâte à cake salé
  9. Couper la bûche de chèvre en tranchesRecette de cake chèvre et épinards : tranches de bûche de chèvre
  10. Les ajouter à la pâte à cake
  11. Bien mélanger le tout
  12. Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou un moule en silicone
  13. Enfourner 40 minutes
  14. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler
  15. Déguster chaud ou tiède

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