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Recette de papillotes de saumon aux poireaux

Papillotes de saumon aux poireaux

Je vous l'ai déjà dit, j'adore cuisiner les poireaux. C'est un légume que j'aime particulièrement, et qui en plus se marie parfaitement à de nombreux autres aliments. Par exemple, voici une recette de papillotes de saumon, avec une petite fondue de poireaux. Délicieux, sain, et rapide !
Type de plat Plat principal
Type de régime Poisson, sans gluten, sans porc
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 30 min
Temps total 40 min
Recette pour 2 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 1 Poireau
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse
  • 2 Filets de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

  • Laver soigneusement les poireaux
  • Les couper en fines rondelles
    Recette du gratin de pommes de terre et patate douce : poireau émincé
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
  • Ajouter les poireaux
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
  • Ajouter la crème fraîche et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  • Déposer la moitié de la fondue de poireaux sur une feuille de papier aluminium, ou dans une papillote en silicone
  • Déposer un filet de saumon dessus
  • Saler, poivrer et râper de la muscade
  • Refermer soigneusement la papillote
  • Recommencer pour la seconde papillote
  • Enfourner 20 minutes
  • Ouvrir les papillotes dès la sortie du four
  • Servir immédiatement, accompagnées de riz
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Notes

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1 commentaire pour “Recette de papillotes de saumon aux poireaux”

  1. Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet

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