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Recette de papillotes de saumon aux poireaux

Je vous l’ai déjà dit, j’adore cuisiner les poireaux. C’est un légume que j’aime particulièrement, et qui en plus se marie parfaitement à de nombreux autres aliments. Par exemple, voici une recette de papillotes de saumon, avec une petite fondue de poireaux. Délicieux, sain, et rapide !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 1 gros poireau ou 2 petits
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 filets de saumon
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Recette

Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 30 minutes

  1. Laver soigneusement les poireaux
  2. Les couper en fines rondellesRecette des papillotes de saumon aux poireaux : poireaux émincés
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen
  4. Ajouter les poireaux
  5. Saler, poivrer et râper de la muscade
  6. Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
  7. Ajouter la crème fraîche
  8. Bien mélanger
  9. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)
  10. Déposer la moitié de la fondue de poireaux sur une feuille de papier aluminium, ou dans une papillote en silicone
  11. Déposer un filet de saumon dessus
  12. Saler, poivrer et râper de la muscade
  13. Refermer soigneusement la papillote
  14. Recommencer pour la seconde papillote
  15. Enfourner 20 minutes
  16. Ouvrir les papillotes dès la sortie du four
  17. Servir immédiatement, accompagnées de riz

2 commentaires sur “Recette de papillotes de saumon aux poireaux”

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