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Recette originale et douce : Lasagnes de poulet au potimarron

Lasagnes de poulet au potimarron

Petite inspiration recette d’un soir d’automne : les lasagnes au potimarron et au poulet. Parfumées à la noisette, elles sont vraiment délicieuses et si réconfortantes dans cette période un peu triste. Ici, j’ai préparé moi-même mes pâtes à lasagnes. Mais bien sûr, il est possible d’utiliser des pâtes déjà prêtes achetées dans le commerce pour gagner du temps.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française, Italienne
Type de régime sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four
  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 200 g Pâtes à lasagnes
  • 1 Potimarron
  • 2 Escalopes de poulet
  • 30 g Farine
  • 40 cl Lait
  • 2 cuillères à soupe Huile de noisette
  • 1 cuillère à soupe Noisettes en poudre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade
  • Parmesan

Recette

  • Couper le potimarron en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère
  • Le couper en gros morceaux
  • Mettre les morceaux de potimarron dans une grande casserole et couvrir d’eau
  • Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes
  • Couper les escalopes de poulet en lamelles de 2 cm environ
    Recette des croques au poulet, pommes et chèvre : fines lamelles de poulet
  • Égoutter les morceaux de potimarron et les passer sous un filet d’eau froide
  • Dans une casserole, verser le lait et la farine
  • Saler, poivrer, râper de la muscade et bien mélanger
  • Porter sur feu moyen, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Peler les morceaux de potimarron et les couper en dés
    Recette des lasagnes de poulet au potimarron : dés de potimarron
  • Mettre l’huile de noisettes à chauffer sur feu vif dans une grande poêle
  • Ajouter les dés de potimarron et les lamelles de poulet
  • Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
  • Ajouter les noisettes en poudre et bien mélanger
  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Monter les lasagnes en alternant une couche de préparation au poulet et au potimarron, une couche de pâtes à lasagnes, et une couche de sauce au lait
  • Finir avec une couche de sauce au lait, puis râper du parmesan au-dessus des lasagnes
  • Enfourner 20 minutes
  • Mettre le four en mode grill et laisser gratiner 3 à 5 minutes
  • Servir bien chaud
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Notes

Si tu veux faire toi-même tes pâtes à lasagnes, rien de plus simple ! Voici ma recette, très facile.
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