Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Les plats » Recette originale pour un repas végétarien : Gnocchis de pois chiches et carottes

Recette originale pour un repas végétarien : Gnocchis de pois chiches et carottes

Recette de gnocchis de pois chiches et carottes

Gnocchis de pois chiches et carotte

J’ai longtemps galéré avant de trouver la recette qui me convenait pour faire des gnocchis maison. Mais maintenant que c’est fait, je commence à m’amuser un peu avec toutes les déclinaisons possibles. Pour cela, je m’inspire largement de mes recettes de purées pour bébé. Et le résultat est à la fois surprenant, et toujours délicieux !Voici une recette végétarienne sympathique : les gnocchis de pois chiches et carottes.
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime hiver, paléo, sans gluten, sans lactose, sans porc, végan, végétarien
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps de trempage 12 heures
Temps total 13 heures 15 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 4 cuillères à soupe Huile de colza
  • 200 g Pois chiches secs
  • 100 g Fécule de cuisine
  • 400 g Carottes
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Faire tremper les pois chiches dans un grand volume d’eau pendant 12h minimum
  • Égoutter les pois chiches
  • Laver et peler les carottes
  • Les couper en rondelles
    Recette de la Poêlée Terre et Mer : rondelles de carotte
  • Mettre les pois chiches et les carottes dans une grande casserole
  • Couvrir d’eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire à couvert sur feu moyen pendant 30 minutes
  • Égoutter les pois chiches et les carottes
  • Les mixer pour obtenir une purée bien lisse
  • Ajouter la fécule, saler et poivrer
  • Bien mélanger et former une boule
  • Diviser la purée de pois chiches et carotte en 4 parts
  • Les rouler pour former des boudins
  • Couper en tronçons de 2 cm environ, puis aplatir avec une fourchette
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle sur feu vif
  • Y faire cuire les gnocchis 5 minutes en remuant régulièrement
  • Passer sur feu moyen et laisser cuire encore 10 minutes
  • Servir immédiatement, seuls ou avec une salade verte
Imprimer

Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

3 commentaires sur “Recette originale pour un repas végétarien : Gnocchis de pois chiches et carottes”

  1. 5 stars

    Des pois chiches traînaient au fond du congélateur alors la recette tombait à pic ! J’ai ajouté une cuillère de crème fraîche (on ne se refait pas…). Par contre, ça ressemblait plus à de petits pâtés ; il faut que je maîtrise la technique pour les former ^^ J’ai fait goûter avant de dire ce que c’était et personne n’a rechigné à terminer son assiette. Adoptée !

  2. 5 stars
    Un vrai régal !
    Je n’aurais jamais pensé à mélanger pois chiche et carotte, encore moins dans des gnocchis ^^ Du coup il fallait que je teste cette recette originale, et franchement c’est délicieux (j’avais un peu peur que la fécule apporte un côté farineux, et même pas !). Une chose est sûre : je referai régulièrement ces gnocchis 🙂

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :