Clafoutis aux mirabelles

Clafoutis aux mirabelles

J’ai la chance d’avoir dans mon jardin deux mirabelliers qui donnent beaucoup de fruits chaque année. J’ai donc expérimenté plein de recettes pour utiliser ces fruits délicieux. Je vous livre ici l’une de mes préférées : le clafoutis aux mirabelles. J’aime particulièrement cette recette car, en plus de donner un gâteau délicieux, elle est très rapide à préparer, et j’ai toujours tous les ingrédients dans mes placards !

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg de mirabelles
  • 75 g de farine
  • 3 œufs
  • 35 g de miel
  • 30 cl de lait

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Préchauffer le four à 210° (thermostat 7)
  2. Laver les mirabelle à l’eau claire
  3. Les dénoyauter et les mettre dans un moule à tarte assez profondMirabelles dénoyautées
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et les oeufsFarine et oeufs
  5. Si vous utiliser du miel solide, le faire chauffer pour le rendre liquide
  6. Ajouter le miel au mélange d’œufs et de farine
  7. Bien mélanger
  8. Verser le lait petit à petit en continuant à mélangerMélange à clafoutis
  9. Verser le mélange obtenu dans le moule à tarteClafoutis aux mirabelles avant cuisson
  10. Enfourner 15 minutes
  11. Baisser la température du four à 150°C (thermostat 3)
  12. Laisser encore cuire 30 minutes
  13. Sortir du four et laisser refroidir avant de servir

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