Légumes farcis au riz et aux fruits secs
Voici une nouvelle recette végétarienne absolument délicieuse que j'ai réalisée cet été. Je pense la tester dans peu de temps avec des légumes de saison : Champignons et pourquoi pas pommes de terre.J'ai aussi vu des chayottes dernièrement, je pense que l'association sera pas mal du tout. En attendant, voici la version estivale. Recette saine et équilibrée garantie.
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 100 g Riz
- 2 Courgettes rondes
- 2 Grosses tomates
- 2 gousses Ail
- 2 Echalotes
- 20 g Pignons de pin
- 30 g Raisins secs
- 1 cuillère à soupe Basilic ciselé
- Sel
- Poivre
Recette
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition
- Rincer le riz
- Mettre le riz à cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
- Égoutter le riz et le laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°C ( thermostat 6)
- Laver les courgettes et les tomates
- Les couper aux 3 quarts de leur hauteur
- Les vider à l’aide d’une cuillère à café
- Mixer l’intérieur des tomates et courgettes
- Peler et hacher l’ail et les échalotes
- Mettre le riz dans un saladier
- Ajouter l’ail et l’échalote hachés, l’intérieur de courgette et tomate mixé, les pignons de pin, les raisins secs et le basilic
- Saler, poivrer
- Bien mélanger
- Remplir les légumes de cette farce
- Les mettre dans des plats à gratin et enfourner 45 minutes
- Laisser refroidir 5 minutes avant de servir
Notes
Envie d'ajouter cette recette à ton menu de la semaine . Elle est déjà disponible dans le planificateur de repas.