Carottes aux raisins secs
Avec le froid ambiant, j'ai des envies de cocooning en ce moment... Et par conséquent, de recettes toutes douces pour me réchauffer et me réconforter. Carottes et raisins secs, voici une association sucrée très réussie et gourmande, pour un repas léger du soir, ou en accompagnement d'une volaille par exemple. Moi, en tout cas, je me suis régalée...
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 600 g Carottes
- 200 g Raisins secs
- 200 g Oignons
- 2 cuillères à soupe Huile de colza
- 1 cuillère à café Cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Recette
- Mettre les raisins secs dans un bol avec de l’eau bouillante
- Laver et peler les carottes
- Les couper en rondelles
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les oignons et les carottes
- Égoutter les raisins secs
- Les ajouter dans la poêle
- Saler, poivrer et ajouter le cumin
- Bien mélanger
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen
- Servir bien chaud avec de la semoule de couscous par exemple
Notes
A la recherche d'inspiration pour tes menus de la semaine ? Avec le planificateur de repas Flexigourmet, compose ton menu en choisissant parmi des centaines de recettes saines et faciles, et obtiens ta liste de courses personnalisée en 1 clic. Essaie-le vite : l'inscription est gratuite !
Retour de ping : C'est quoi, une "AMAP" ? - Flexigourmet