Pour continuer dans mes essais pré-Mardi Gras, voici une recette de beignets sans sucre, et avec pourtant une saveur délicieuse ! Les bananes sont déjà bien assez sucrées, de même que le rhum. La cuisson à la poêle dans l’huile de coco évite aussi un surplus de gras, et on ne va pas s’en plaindre. Très facile et rapide à préparer, voici une recette exactement comme je les aime !
Ingrédients (recette pour environ 12 à 15 beignets)
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 100 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de rhum
- Huile de coco
- 4 ou 5 bananes
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 10 à 15 minutes
- Verser la farine dans un saladier
- Y creuser un puits
- Casser les œufs dans le saladier et les battre légèrement
- Ajouter le lait et le rhum
- Battre jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Éplucher les bananes et les couper en morceaux
- Faire fondre 1 cuillère d’huile de coco dans une poêle sur feu moyen
- Tremper les morceaux de banane dans la pâte à beignets
- Les mettre à cuire 2 minutes dans la poêle
- Retourner les beignets à demi cuits
- Laisser cuire encore 2 minutes
- Poser les beignets sur du papier absorbants pour enlever le surplus d’huile
- Répéter les étapes 7 à 12 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte
- Servir chaud ou tiède