Avec le retour des beaux jours, on fête aussi chez nous le retour des déjeuners à l’extérieur. Un sandwich, un fruit et une bouteille d’eau et hop ! Nous voilà partis pour de belles promenades dans la nature. Le problème, c’est que le sandwich jambon-beurre, au bout d’un moment, on finit par s’en lasser ! Alors j’ai décidé de varier les plaisirs, et de rééquilibrer mes pic-niques, tout en profitant des bons fruits et légumes de saison. Voici un premier exemple : le sandwich au poulet et au guacamole. Une petit délice sain et gourmand, idéal pour recharger les batteries.
Ingrédients (recette pour 2 personnes)
- 1 baguette de pain
- 4 cuillères à soupe de guacamole
- 2 feuilles de salade verte
- 1 escalope de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Paprika
Recette
Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Couper le pain en 2 demi-baguettes
- Couper chaque demi-baguette dans le sens de la longueur, puis l’ouvrir
- Tartiner l’intérieur du pain de guacamole
- Laver et essorer la salade
- Garnir les demi-baguettes de salade
- Couper l’escalope de poulet en fines lamelles
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
- Y ajouter les lamelles de poulet
- Saler, poivrer et ajouter du paprika selon votre goût
- Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les lamelles de poulet dans les sandwichs
- Ces sandwichs peuvent se manger immédiatement, encore tièdes, ou bien froids