Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette originale pour le pic-nique : Sandwich au poulet et au guacamole

Recette originale pour le pic-nique : Sandwich au poulet et au guacamole

Avec le retour des beaux jours, on fête aussi chez nous le retour des déjeuners à l’extérieur. Un sandwich, un fruit et une bouteille d’eau et hop ! Nous voilà partis pour de belles promenades dans la nature. Le problème, c’est que le sandwich jambon-beurre, au bout d’un moment, on finit par s’en lasser ! Alors j’ai décidé de varier les plaisirs, et de rééquilibrer mes pic-niques, tout en profitant des bons fruits et légumes de saison. Voici un premier exemple : le sandwich au poulet et au guacamole. Une petit délice sain et gourmand, idéal pour recharger les batteries.

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 1 baguette de pain
  • 4 cuillères à soupe de guacamole
  • 2 feuilles de salade verte
  • 1 escalope de poulet
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Couper le pain en 2 demi-baguettes
  2. Couper chaque demi-baguette dans le sens de la longueur, puis l’ouvrir
  3. Tartiner l’intérieur du pain de guacamole
  4. Laver et essorer la salade
  5. Garnir les demi-baguettes de salade
  6. Couper l’escalope de poulet en fines lamellesRecette du sandwich au poulet et au guacamole : fines lamelles de poulet
  7. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle sur feu moyen
  8. Y ajouter les lamelles de poulet
  9. Saler, poivrer et ajouter du paprika selon votre goût
  10. Laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement
  11. Ajouter les lamelles de poulet dans les sandwichs
  12. Ces sandwichs peuvent se manger immédiatement, encore tièdes, ou bien froids

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *