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Recette de salade d’automne au quinoa, raisin et jambon cru

Recette facile de la salade au quinoa, raisin et jambon cru

Salade au quinoa, raisin et jambon cru

Voici une délicieuse recette de salade automnale sucrée-salée : la salade au quinoa, raisin et jambon cru. Un véritable plat complet grâce auquel on profite des derniers beaux jours avant l'arrivée de l'hiver.
Type de plat Plat principal, Salade
Type de régime paléo, Salade composée, sans gluten, sans lactose
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 8 tranches Jambon cru
  • 1 Laitue Romaine
  • 50 g Raisin noir
  • 50 g Raisin blanc
  • 50 g Noix de cajou
  • 50 g Pignons de pin
  • 250 g Quinoa
  • 2 cuillères à soupe Vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Laver et essorer la salade
  • La couper en lamelles et la mettre dans un grand saladier
  • Rincer le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse
  • Le mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
  • Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
  • Pendant ce temps, laver et égrainer le raisin
  • Couper les grains de raisin en deux et les ajouter à la salade
  • Egoutter le quinoa et l'ajouter dans le saladier
  • Mettre les noix de cajou et les pignons de pin dans une poêle
  • Les faire griller 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse
  • Ajouter les noix de cajou et les pignons de pin grillés à la salade
  • Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique
  • Saler et poivrer, puis verser dans le saladier
  • Bien mélanger la salade, le raisin, le quinoa, les noix de cajou et les pignons de pin avec la vinaigrette
  • Servir frais, en ajoutant les tranches de jambon cru au dernier moment sur l'assiette
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Notes

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