Salade au quinoa, raisin et jambon cru
Voici une délicieuse recette de salade automnale sucrée-salée : la salade au quinoa, raisin et jambon cru. Un véritable plat complet grâce auquel on profite des derniers beaux jours avant l'arrivée de l'hiver.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 8 tranches Jambon cru
- 1 Laitue Romaine
- 50 g Raisin noir
- 50 g Raisin blanc
- 50 g Noix de cajou
- 50 g Pignons de pin
- 250 g Quinoa
- 2 cuillères à soupe Vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver et essorer la salade
- La couper en lamelles et la mettre dans un grand saladier
- Rincer le quinoa jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse
- Le mettre dans une grande casserole d'eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen
- Pendant ce temps, laver et égrainer le raisin
- Couper les grains de raisin en deux et les ajouter à la salade
- Egoutter le quinoa et l'ajouter dans le saladier
- Mettre les noix de cajou et les pignons de pin dans une poêle
- Les faire griller 5 minutes sur feu vif en remuant sans cesse
- Ajouter les noix de cajou et les pignons de pin grillés à la salade
- Dans un bol, battre l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique
- Saler et poivrer, puis verser dans le saladier
- Bien mélanger la salade, le raisin, le quinoa, les noix de cajou et les pignons de pin avec la vinaigrette
- Servir frais, en ajoutant les tranches de jambon cru au dernier moment sur l'assiette
Notes
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