Aller au contenu
Accueil » Les recettes » Recette rapide pour le soir : Nouilles sautées aux crevettes et légumes d’hiver

Recette rapide pour le soir : Nouilles sautées aux crevettes et légumes d’hiver

Voici une petite recette complète, originale et équilibrée. Je l’ai réalisée avec des légumes de saison : navets, carottes et choux de Bruxelles. Il est bien entendu possible de remplacer ces légumes et de préparer des variantes de ce plat quelle que soit la saison. C’est d’ailleurs une des raisons pour lesquelles j’aime tant les nouilles sautées !

Ingrédients (recette pour 2 personnes)

  • 200 g de choux de Bruxelles
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 400 g de nouilles de riz
  • 400 g de crevettes crues décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja (salée)
  • Poivre
  • 1 pointe de couteau de piment en poudre (facultatif)

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 10 minutes

  1. Laver les choux de Bruxelles, les carottes et les navets
  2. Couper les choux de Bruxelles en deuxRecette de nouilles sautées aux crevettes et légumes d'hiver : choux de Bruxelles coupés en deux
  3. Peler les carottes et les couper en bâtonnets
  4. Peler les navets et les couper en désRecette de nouilles sautées aux crevettes et légumes d'hiver : cubes de navet
  5. Mettre les nouilles de riz à tremper dans un grand volume d’eau bouillanteRecette de nouilles sautées aux crevettes et légumes d'hiver : nouilles de riz
  6. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle ou un wok, sur feu vif
  7. Y faire cuire les légumes 3 minutes en remuant sans cesse
  8. Ajouter les crevettes, la sauce soja, le poivre et éventuellement le piment
  9. Mélanger et laisser encore cuire 2 minutes
  10. Égoutter les nouilles de riz
  11. Les rincer puis les ajouter dans le wok ou la poêle
  12. Faire cuire encore 5 minutes, en mélangeant bien
  13. Servir immédiatement

Laisser un commentaire

Plateforme de Gestion des Consentements par Real Cookie Banner