Lasagnes de poulet au potimarron
Petite inspiration recette d’un soir d’automne : les lasagnes au potimarron et au poulet. Parfumées à la noisette, elles sont vraiment délicieuses et si réconfortantes dans cette période un peu triste. Ici, j’ai préparé moi-même mes pâtes à lasagnes. Mais bien sûr, il est possible d’utiliser des pâtes déjà prêtes achetées dans le commerce pour gagner du temps.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Four
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 200 g Pâtes à lasagnes
- 1 Potimarron
- 2 Escalopes de poulet
- 30 g Farine
- 40 cl Lait
- 2 cuillères à soupe Huile de noisette
- 1 cuillère à soupe Noisettes en poudre
- Sel
- Poivre
- Noix de muscade
- Parmesan
Recette
- Couper le potimarron en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère
- Le couper en gros morceaux
- Mettre les morceaux de potimarron dans une grande casserole et couvrir d’eau
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 minutes
- Couper les escalopes de poulet en lamelles de 2 cm environ
- Égoutter les morceaux de potimarron et les passer sous un filet d’eau froide
- Dans une casserole, verser le lait et la farine
- Saler, poivrer, râper de la muscade et bien mélanger
- Porter sur feu moyen, puis laisser cuire environ 5 minutes en remuant sans cesse, jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Peler les morceaux de potimarron et les couper en dés
- Mettre l’huile de noisettes à chauffer sur feu vif dans une grande poêle
- Ajouter les dés de potimarron et les lamelles de poulet
- Laisser cuire sur feu vif pendant 10 minutes, en remuant régulièrement
- Ajouter les noisettes en poudre et bien mélanger
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Monter les lasagnes en alternant une couche de préparation au poulet et au potimarron, une couche de pâtes à lasagnes, et une couche de sauce au lait
- Finir avec une couche de sauce au lait, puis râper du parmesan au-dessus des lasagnes
- Enfourner 20 minutes
- Mettre le four en mode grill et laisser gratiner 3 à 5 minutes
- Servir bien chaud
Notes
Si tu veux faire toi-même tes pâtes à lasagnes, rien de plus simple ! Voici ma recette, très facile.
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