Dans la série des cakes salés, voici une recette au bon goût d’Italie : le cake tomates séchées et gorgonzola. Délicatement parfumé avec de l’origan, il est tout simplement exquis !
Ingrédients (recette pour 6 personnes)
- 200 g de Gorgonzola
- 10 cl de Lait entier
- 3 Oeufs
- 200 g de Tomates séchées
- Sel
- Poivre
- 10 cl d’Huile d’olive
- 120 g de Farine
- 60 g de Fécule de cuisine
- 12 g de Levure chimique
- 2 branches d’Origan
Recette
Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 30 minutes
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
- Égoutter les tomates séchées et les couper en petits morceaux
- Couper le gorgonzola en dés
- Laver et ciseler l’origan
- Dans un saladier, fouetter ensemble les œufs, la farine, la fécule, la levure chimique, le lait et l’huile
- Saler, poivrer et fouetter de nouveau
- Ajouter les tomates séchées et le gorgonzola
- Mélanger doucement avec une cuillère en bois
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner 30 minutes
- Ce cake aux tomates séchées et gorgonzola se déguste chaud, froid ou tiède !