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Recette saine et délicieuse : Foies de volaille aux brocolis et champignons

Foies de volaille aux brocolis et champignons

En cette période un peu dure d’après-fêtes, voici une recette riche en fer, protéines et vitamines pour se revigorer et affronter la suite de l’hiver. Comme ce n’est pas la saison des brocolis, j’en ai utilisé des surgelés. Cette recette est assez légère, et surtout ne contient aucun féculent. C’est parfait pour un dîner, mais si vous souhaitez la servir au déjeuner, je vous conseille d’ajouter des petites pommes de terre pour en faire un plat plus consistant.
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Type de régime sans gluten, sans porc, volailles et lapin
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 50 minutes
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 50 cl Bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe Fromage de chèvre frais
  • 400 g Brocolis
  • 400 g Foies de volaille
  • 400 g Champignons
  • 4 gousses Ail
  • 4 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole
  • Ajouter le fromage de chèvre frais et bien mélanger
  • Laver les brocolis et les détailler en petits bouquets
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  • Si tu utilises des foies de volaille confits, les réchauffer, dans le sachet, dans une grande casserole d’eau bouillante
  • Ouvrir le sachet et jeter le surplus de graisse
  • Éponger les foies de volaille dans du papier absorbant
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  • Laver et émincer les champignons
  • Peler et écraser l’ail
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  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Ajouter l’ail et les brocolis
  • Laisser cuire 3 minutes à feu vif
  • Ajouter les foies de volaille et les champignons
  • Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
  • Verser le bouillon de légumes
  • Saler, poivrer
  • Porter à ébullition
  • Laisser bouillir 2 minutes
  • Servir immédiatement
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Notes

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1 commentaire pour “Recette saine et délicieuse : Foies de volaille aux brocolis et champignons”

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