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Recette saine et délicieuse : Foies de volaille aux brocolis et champignons

En cette période un peu dure d’après-fêtes, voici une recette riche en fer, protéines et vitamines pour se revigorer et affronter la suite de l’hiver. Comme ce n’est pas la saison des brocolis, j’en ai utilisé des surgelés. Cette recette est assez légère, et surtout ne contient aucun féculent. C’est parfait pour un dîner, mais si vous souhaitez la servir au déjeuner, je vous conseille d’ajouter des petites pommes de terre pour en faire un plat plus consistant.

Ingrédients (recette pour 4 personnes)

  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 2 cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
  • 400 g de brocolis
  • 400 g de foies de volaille
  • 400 g de champignons
  • 4 gousses d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 30 minutes ; Cuisson : 20 minutes

  1. Faire bouillir 50 cl d’eau dans une casserole
  2. Y dissoudre le cube de bouillon de légumes
  3. Ajouter le fromage de chèvre frais et bien mélanger
  4. Laver les brocolis et les détailler en petits bouquetsRecette des foies de volaille aux brocolis et champignons: fleurettes de brocoli
  5. Si vous utilisez des foies de volaille confits, les réchauffer, dans le sachet, dans une grande casserole d’eau bouillante
  6. Ouvrir le sachet et jeter le surplus de graisse
  7. Éponger les foies de volaille dans du papier absorbantfoies de volaille aux brocolis et champignons : foies de volaille égouttés
  8. Laver et émincer les champignons
  9. Peler et écraser l’ailRecette des foies de volaille aux brocolis et champignons : ail écrasé
  10. Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle
  11. Ajouter l’ail et les brocolis
  12. Laisser cuire 3 minutes à feu vif
  13. Ajouter les foies de volaille et les champignons
  14. Laisser cuire 5 minutes à feu moyen
  15. Verser le bouillon de légumes
  16. Saler, poivrer
  17. Porter à ébullition
  18. Laisser bouillir 2 minutes
  19. Servir immédiatement

4 commentaires sur “Recette saine et délicieuse : Foies de volaille aux brocolis et champignons”

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