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Délicieuse recette de crumble aux pommes et aux noisettes

Recette de crumble aux pommes et aux noisettes

Crumble aux pommes et noisettes

C'est l'automne, les jours raccourcissent très (trop !) vite, les arbres perdent leurs feuilles, et on a bien besoin d'un peu de réconfort. En fait, toutes les excuses sont bonnes pour se faire un petit plaisir ! Voici une recette très facile pour se régaler, aux saveurs de l'automne bien sûr. Pour un côté plus fondant, je vous conseille de demander des pommes à compote à votre maraîcher : elles fondent bien à la cuisson, et le résultat final est un délice autant par le goût que par la texture.
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Type de régime express, sans porc, végétarien
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Recette pour 4 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 300 g Farine
  • 100 g Sucre en poudre
  • 50 g Noisettes en poudre
  • 200 g Beurre demi-sel ramolli
  • 4 Pommes
  • 100 g Noisettes

Recette

  • Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et la poudre de noisettes
  • Ajouter le beurre ramolli et mélanger du bout des doigts, jusqu’à obtenir une pâte sableuse
  • Si elles sont fraîches, décortiquer les noisettes
    Recette de crumble aux pommes et aux noisettes : noisettes décortiquées
  • Laver et peler les pommes
  • Retirer le trognon
  • Les couper en lamelles et les disposer dans un plat à gratin
    Recette du crumble aux pommes et noisettes : lamelles de pomme
  • Ajouter les noisettes
  • Recouvrir de pâte sablée
  • Enfourner 10 minutes
  • Mettre le four en mode grill et laisser encore dorer 5 minutes
  • A déguster tiède ou froid !
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Notes

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