Purée patate douce et céleri rave
L’hiver, c’est aussi le moment de découvrir de nouveaux légumes, aux saveurs très variées. Le céleri a parfois du mal à passer auprès des jeunes enfants, donc ici je l’ai associé avec de la patate douce, dont le goût sucré plait quasiment à coup sûr.
Recette pour 1 portion de 210 g
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 140 g Céleri rave
- 70 g Patate douce
- 1 cuillère à soupe Huile de tournesol
Recette
- Peler le céleri rave et le couper en morceaux
- Laver et peler la patate douce
- La couper en morceaux
- Mettre les morceaux de céleri et de patate douce dans une grande casserole
- Couvrir d’eau et porter à ébullition
- Laisser cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort
- Prélever les morceaux de céleri et de patate douce à l’aide d’une écumoire
- Les mettre dans le bol d’un mixeur
- Ajouter 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- Mixer jusqu’à obtenir une purée bien lisse
- Si nécessaire, ajouter un peu d’eau de cuisson
- Vérifier la température de la purée de patate douce et céleri rave avant de servir