Recette pour bébé : Purée pommes de terre et poireaux au curcuma
Suite à ma première expérience concluante avec la purée aromatisée au curry, j’ai eu envie d’incorporer un peu de curcuma dans une recette classique : la purée de pommes de terre et poireaux. Mission accomplie : mon petit a tout dévoré, alors qu’il est en ce moment assez difficile avec ses légumes. De plus, après avoir goûté cette préparation, je pense que cela pourrait faire un accompagnement idéal pour un plat à base de viande ou de volaille ! Sur les photos, vous verrez que j’ai préparé une grande quantité, comme à mon habitude, dont j’ai congelé une bonne partie pour plus tard. Les quantités mentionnées ci-dessous correspondent à une portion de 210 g.
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 20 minutes
- Lavez et pelez les pommes de terre.
- Coupez-les en morceaux.
- Lavez soigneusement les poireaux.
- Emincez-les.
- Placez les morceaux de pommes de terre et de poireaux dans une grande casserole.
- Couvrez d’eau.
- Portez à ébullition.
- Laissez cuire 20 minutes à couvert sur feu moyen à fort.
- Utilisez une écumoire pour prélever les légumes.
- Mettez-les dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et une pincée de curcuma en poudre.
- Mixez jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.
- Si besoin, incorporez un peu d’eau de cuisson.
- Vérifiez la température avant de servir.
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