Pancakes au miel
Comme tu le sais sans doute déjà, chez nous, le dimanche, nous avons une tradition : les pancakes ! Voici donc une variante de ma recette de base, une valeur sûre rapide et facile à préparer, mais cette fois-ci, sans sucre blanc raffiné !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 6 cuillères à soupe Farine
- 1 cuillère à café Levure chimique
- 2 cuillères à soupe Miel
- 2 Oeufs
- 6 cuillères à soupe Lait entier
- Huile de noix de coco
Recette
- Mélanger la farine et la levure chimique dans un saladier
- Ajouter les œufs et le miel, puis fouetter
- Ajouter progressivement le lait tout en continuant à fouetter
- Faire fondre de l'huile de coco dans une poêle sur feu moyen à fort
- Retirer le surplus d'huile, puis verser une cuillerée de pâte à pancakes dans la poêle
- Laisser cuire 1 minutes avant de retourner le pancake
- Laisser encore cuire 1 minute, puis recommencer jusqu'à avoir utilisé toute la pâte
- Pour gagner du temps, il est possible de faire cuire plusieurs pancakes au miel en même temps dans la poêle
- Servir tiède de préférence
Notes
Retrouve cette recette et des centaines d’autres dans le planificateur de repas. Qu’attends-tu pour le découvrir ?