Gâteau d’omelettes
Voici une recette originale et très facile pour changer un peu les repas familiaux : le gâteau d'omelettes. De quoi rendre de simples omelettes tout de suite plus attractives !
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 1 Bûche de chèvre
- 3 cuillères à soupe Lait entier
- 9 Oeufs
- 2 Oignons
- 100 g Jambon cru
- 3 cuillères à soupe Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
- Peler et émincer les oignons
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen
- Y faire cuire les oignons pendant 5 minutes
- Pendant ce temps, fouetter 3 œufs avec 1 cuillère à soupe de lait
- Saler et poivrer, puis verser sur les oignons
- Laisser cuire 5 minutes, puis déposer l'omelette sur une assiette
- Faire de nouveau chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle
- Battre 3 œufs en omelette avec 1 cuillère à soupe de lait et du poivre
- Verser dans la poêle, et recouvrir de jambon
- Laisser cuire 5 minutes puis déposer cette omelette sur la première, dans l'assiette
- Couper la bûche de chèvre en tranches
- Faire chauffer la dernière cuillère d'huile dans la poêle
- Battre les œufs restants avec le reste du lait et du poivre
- Verser dans la poêle et ajouter les rondelles de fromage de chèvre
- Laisser cuire 5 minutes
- Déposer sur les deux premières omelettes, et servir immédiatement
Notes
Envie d’ajouter cette recette à ton menu de la semaine ? Elle est déjà disponible dans le planificateur de repas !