Escalopes de dinde à la Provençale
Voici une recette facile et rapide au bon goût de soleil : les escalopes de dinde à la Provençale. Des escalopes de dinde, des tomates, de l'ail et des herbes de Provence, et le tour est joué ! Rien de plus facile pour se faire plaisir un soir de semaine.
Recette pour 4 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
Ingrédients
- 4 Tomates
- 4 Escalopes de dinde
- 4 cuillères à soupe Huile d'olive
- 2 gousses Ail
- 1 Oignon
- 1 cuillère à soupe Thym
- 1 cuillère à soupe Romarin
- Sel
- Poivre
Recette
- Laver les tomates et les couper en dés
- Peler et ciseler l'oignon
- Peler et hacher l'ail
- Mélanger la moitié de l'huile d'olive avec les herbes aromatiques, du sel et du poivre
- Badigeonner les escalopes de dinde de ce mélange à l'aide d'un pinceau
- Faire chauffer le reste d'huile dans une grande poêle sur feu vif
- Y faire cuire les oignons 1 minutes
- Ajouter les escalopes de dinde et laisser cuire 2 minutes
- Retourner les escalopes et les faire cuir encore 2 minutes sur feu vif
- Mettre sur feu moyen, ajouter les tomates et couvrir
- Laisser cuire 5 minutes
- Retourner de nouveau les escalopes de dinde et couvrir de nouveau
- Laisser cuire encore 5 minutes
- Servir immédiatement avec des pâtes ou du riz
Notes
Si tu souhaites ajouter cette recette à ton menu de la semaine, je te simplifie les choses avec le planificateur de repas. Tu y retrouveras des centaines de recettes, et en un clic, tu obtiendras ta liste de courses !