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Recette douce pour l’hiver : Tatin de légumes racines

Voici une recette très douce, aux saveurs sucrées bien réconfortantes pour un milieu d’hiver : la tarte tatin de légumes racines. Accompagnée d’une salade d’endives, elle constitue un plat sain, léger et équilibré parfait pour le soir.

Ingrédients (recette pour 6 personnes)

  • 3 Carottes
  • 3 Panais
  • 3 Navets
  • 230 g de Pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g de Beurre salé
  • 50 g de Sucre en poudre

Recette

Préparation : 20 minutes ; Cuisson : 45 minutes

  1. Laver et peler les carottes, les navets et les panais
  2. Les couper en tranchesRecette de tatin de légumes racines : rondelles de panais
  3. Les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
  4. Mettre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole
  5. Faire cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel blond
  6. Ajouter aussitôt le beurre et bien mélanger, en maintenant sur feu doux
  7. Verser le caramel sur le fond d’un plat à tarte assez profond et bien l’étaler
  8. Préchauffer le four à 210°C
  9. Bien égoutter les légumes racines, puis les verser dans le plat à tarteRecette de tatin de légumes racines : morceaux de navet
  10. Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le plat
  11. Enfourner 30 minutes
  12. Démouler aussitôt sur un plat de service, puis servir la tatin de légumes racines immédiatement

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

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