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Recette douce pour l’hiver : Tatin de légumes racines

Tatin de légumes racines

Voici une recette très douce, aux saveurs sucrées bien réconfortantes pour un milieu d’hiver : la tarte tatin de légumes racines. Accompagnée d’une salade d’endives, elle constitue un plat sain, léger et équilibré parfait pour le soir.
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Type de régime hiver, sans porc, végétarien
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 45 min
Temps total 1 h 5 min
Recette pour 6 personnes

Matériel

  • Four

Ingrédients

  • 3 Carottes
  • 3 Panais
  • 3 Navets
  • 230 g Pâte feuilletée pur beurre
  • 20 g Beurre salé
  • 50 g Sucre en poudre

Recette

  • Laver et peler les carottes, les navets et les panais
  • Les couper en tranches
    Recette du bouillon de volaille maison : panais coupé en morceaux
  • Les faire cuire 15 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante
  • Mettre le sucre avec une cuillère à soupe d’eau dans une casserole
  • Faire cuire sur feu moyen jusqu’à obtenir un caramel blond
  • Ajouter aussitôt le beurre et bien mélanger, en maintenant sur feu doux
    Recette de tatin de légumes racines : morceaux de navet
  • Verser le caramel sur le fond d’un plat à tarte assez profond et bien l’étaler
  • Préchauffer le four à 210°C
  • Bien égoutter les légumes racines, puis les verser dans le plat à tarte
  • Recouvrir avec la pâte feuilletée, en rentrant les bords dans le plat
    Recette de la purée lentilles et carotte pour bébé : rondelles de carotte
  • Enfourner 30 minutes
  • Démouler aussitôt sur un plat de service, puis servir la tatin de légumes racines immédiatement
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Notes

Cette recette est maintenant disponible dans le planificateur de repas !

Pour faire toi-même ta pâte feuilletée, reporte-toi à cette recette.

2 commentaires sur “Recette douce pour l’hiver : Tatin de légumes racines”

  1. 5 stars
    Une petite tuerie !
    C’était ma première tarte tatin, et même en ratant mon caramel et en étalant mon « sucre gras » au fond du plat, la cuisson a tout rattrapé : en plus d’être super jolie cette tarte était délicieuse, un vrai régal ^^

    1. Merci beaucoup Marie ! Pour ton caramel, je te recommande d’utiliser une poêle, la plus grande possible, la prochaine fois. Moins il y a épais de sucre, et plus tu as de chance de réussir ton caramel 😉

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