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Recette indienne : les crevettes Shahi Korma

Crevettes Shahi Korma

Parmi les plats indiens, j'ai une grosse préférence pour les crevettes shahi korma. Après avoir testé plusieurs recettes (très bonnes, mais pas exactement comme je le voulais), j'ai de nouveau commandé dans mon resto indien préféré et j'ai enfin trouvé ce qui me manquait : les pistaches ! Bref, voici une recette de crevettes shahi korma qui n'est très certainement pas traditionnelle, mais qui a l'avantage d'être un concentré de vitamines, protéines, lipides,etc... avec un goût très agréable. Tout ce qu'il faut pour affronter les températures négatives du moment !
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Type de régime express, Fruits de mer, sans gluten, sans porc
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Recette pour 4

Matériel

  • Plaques de cuisson ou gaz

Ingrédients

  • 800 g Crevettes crues décortiquées
  • 2 cuillères à soupe Huile de coco
  • 2 Yaourts nature
  • 1 cuillère à café Curry
  • 50 g Pistaches grillées non salées
  • 50 g Noix de cajou
  • 50 g Amandes décortiquées

Recette

  • Décortiquer les pistaches
    Recettes des crevettes shahi korma : pistaches décortiquées
  • Faire fondre l’huile de coco dans une casserole à feu doux
  • Ajouter les yaourts, les fruits secs et le curry
  • Laisser mijoter 10 minutes à feu doux en remuant de temps à autres
  • Ajouter les crevettes
  • Bien mélanger pour les couvrir entièrement de sauce
  • Laisser encore cuire 5 minutes en remuant bien
  • Servir aussitôt, accompagné de riz
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Notes

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2 commentaires sur “Recette indienne : les crevettes Shahi Korma”

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