Idée recette facile et rapide : légumes grillés

Légumes grillés

Avec les beaux jours reviennent les bons légumes d’été : tomates, courgettes, poivrons, aubergine, etc. L’occasion de manger sain tout en se faisant plaisir ! Voici une recette très facile et rapide pour mettre en valeur toutes ces délicieuses saveurs d’été : les légumes grillés. De bons légumes frais, un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre, et le tour est joué !

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 tomate noire
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Préparation : 15 minutes ; Cuisson : 15 minutes

  1. Laver soigneusement tous les légumes
  2. Les couper en rondelles
  3. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  4. Étaler les tranches de légumes sur la plaque du four
  5. Verser un filet d’huile d’olive sur les légumes
  6. Saler et poivrerIdée recette facile et rapide : légumes grillés
  7. Faire cuire 15 minutes sous le grill
  8. Servir chaud ou froid

Le retour de la courgette !

Et oui, nous fêtons enfin le retour de la courgette sur les étals ! Voilà un délicieux légume qui a tout pour plaire : pauvre en calories, riche en goût, et surtout source de fibres, calcium, magnésium, phosphore, potassium et vitamines, dont la vitamine C et la vitamine B9 ! Une vraie petite bombe de bienfaits dont il serait vraiment dommage de se priver ! Si tu es à la recherche d’idées pour la cuisiner, je te conseille d’essayer mon tian de courgettes, mes légumes farcis végétariens ou bien ma poêlée de courgettes et pommes de terre. D’autres recettes viendront bientôt s’ajouter à cette liste : on n’est qu’au début de la saison !

Une réflexion sur “Légumes grillés

Laisser un commentaire