Potage aux amandes
Voici une recette indienne qui, en plus d’être excellente au goût et riche en nutriments, a l’avantage indéniable, en cette période neigeuse, d’être particulièrement réconfortante. On peut servir ce potage seul, ou bien avec des naans, pains indiens plats. Les naans ne sont pas toujours faciles à trouver, mais il est possible d’en faire soi-même (je mettrai la recette qui me plaît le plus prochainement sur le blog).
Recette pour 2 personnes
Matériel
- Plaques de cuisson ou gaz
- Mixeur
Ingrédients
- 150 g Amandes
- 20 cl Lait de coco
- 70 cl Bouillon de légumes
- 1 cuillère à café Curry
- Sel
- Poivre
Recette
- Mixer les amandes avec le lait de coco jusqu’à obtenir une pâte homogène
- Faire chauffer le bouillon de légumes sur feu moyen
- Ajouter le mélange aux amandes
- Saler, poivrer et ajouter le curry
- Mixer de nouveau
- Laisser cuire 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement
- Servir bien chaud
Notes
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