Encore une variante autour du pancake, en cette période pre-Mardi Gras ! Cette fois, c’est une recette sans sucre, sans miel et sans édulcorant que je vous propose. Et sans œufs également, la banane permettant à la fois de lier la pâte et de la sucrer. Des pancakes healthy en somme, qu’on peut manger sans le moindre soupçon de culpabilité ! J’ai utilisé du lait de vache dans ma recette, mais il possible également d’utiliser un lait végétal pour une recette végétalienne tout aussi savoureuse que celle des pancakes végans aux amandes.
Ingrédients (recette pour 2/3 personnes)
- 1 banane
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco
- 6 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 6 cuillères à soupe de lait
Recette
Préparation : 10 minutes ; Cuisson : 10 minutes
- Mixer la banane avec 2 cuillères à soupe d’huile de coco jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
- Verser ce mélange dans un saladier
- Ajouter progressivement la farine, comme pour la recette des pancakes classiques
- Ajouter ensuite la levure chimique, puis le lait, tout en continuant à mélanger
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile de coco dans une grande poêle sur feu moyen
- Lorsque la poêle est bien chaude, verser l’excédent d’huile dans un ramequin
- Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et laisser cuire environ 1 à 2 minutes
- Quand la pâte commence à prendre, retourner le pancake et faire cuire encore une minute
- Vous pouvez faire cuire plusieurs pancakes en même temps dans la même poêle pour gagner du temps
Recette facile et rapide qui donne une touche d’originalité au goûter, en plus c’est bon.
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